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Balvenie
Clasificación regional es un tema controvertido en el whisky: puede ser una forma práctica de agrupar a las destilerías junto geográficamente, pero puede ser un negocio difícil identificar una continuidad estilística entre todos los whiskies de Speyside, o en Perthshire.
Pero si usted no puede afirmar que existe un «estilo de Speyside, o aislar ciertas cualidades que hacen el mejor whisky de Speyside, de adopción de la región en el continente, ¿cómo explicar tal concentración de destilerías en el área - una parte de la Highlands, que era, en los primeros días de whisky, una parte muy remota del mundo?
David Stewart, William Grant pomposamente titulado Maestro de malta, se complace en reconocer su ignorancia sobre este punto. "Todos los de las destilerías de calidad está aquí en esta parte central de Speyside," él dice. Esa es la mística del whisky escocés, Todos tenemos muy sofisticados equipos, pero no podemos decir lo que hace la diferencia ". Él está muy seguro de lo que hace que Balvenie como un trago de Glenfiddich radicalmente diferentes, aunque compartan el mismo sitio y el uso mismo de la malta y el agua.
El personaje viene de la todavía. Glenfiddich es de carbón, gas Balvenie es despedido. La forma de los aparatos de destilación es diferente: Balvenie tiene mayor alambiques con cuellos más cortos y es ahí donde el cambio de sabores. Tal vez el diez por ciento de la planta de cebada malteada ayuda, pero creo que los aparatos de destilación.
Otros factores influyentes incluyen la gestión de madera grande y la utilización de depósitos madera de estiba de edad. 'It'i no sólo ª edad; ii hace whiiky grandes ", dice David. "Es la edad y la madera." Esto refuerza su decisión de hacer la vida más interesante (o difícil) para sí mismo mediante la creación de una amplia Balvenie en la que cada malta muestra una influencia de madera sutilmente diferentes.
Si fuéramos sólo a la edad de Reserva del Fundador, y hacerlo como un niño de 12 años de edad, o de 15 años de edad, no veríamos una gran diferencia entre ellos. Tuvimos que tomar una ruta diferente, por lo que produce doble de madera, [donde la malta tiene menos de 10 años en la ex barriles Borbón y terminó en las culatas de jerez]. Entonces empecé a hacer Single Barrel, y en una mayor resistencia sin frío filtrado, y luego del puerto de madera y barriles de ahora la vendimia.
Esta libertad para experimentar es una de las ventajas de la familia de Grant, de propiedad de estado. "Podemos hacer las cosas rápidamente. La familia está llena de whisky, pero nos alienta a ser innovador, podemos ir en contra de la tendencia-con la gama Balvenie, o con el Negro Barril, en la que estaban dispuestos a hacer el único whisky de grano único que realmente funciona.
Si la cartera de William Grant fue The Byrds, a continuación, Glenfiddich sería Roger McGuinn y Balvenie sería Gene Clark, el genio menospreciado. David, como su master blender, Grant, está a cargo de toda la gama, a las mezclas de maltas de grano y el licor de whisky, y su especial afecto por Balvenie es evidente. 'He estado en Grant durante 35 años ", dice. 'Ha sido mi único trabajo